[S.P.Q.R]
[ обращение граждан к вас() · Новые сообщения · жители· Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » Assasin Creed » Assassin’s
Assassin’s
AugustДата: Воскресенье, 16.03.2008, 12:15 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Верховный Понтифик
Сообщений: 100
Статус: Offline
Assassin’s Creed — компьютерная игра, стелс-экшен, разработанный Ubisoft. Впервые игра была представлена под названием Project Assassin на выставке «X'05», проводимой Microsoft. На E3 2006 игра была официально анонсирована для PlayStation 3 под названием Assassin’s Creed. Позже Ubisoft также заявила о выходе игры на PC и Xbox 360. Версия для консолей нового поколения появилась в продаже в ноябре 2007 года, ПК-издание появится в марте 2008. Игра разрабатывается людьми, которые участвовали в создании Prince of Persia: The Sands of Time. Музыку для игры написал Джаспер Кид. Его творчество звучит во всех трейлерах игры.

5 февраля 2008 года ознаменовалось выходом приквела Assassin's Creed — игры Assassin's Creed: Altaïr's Chronicles для Nintendo DS. В конце марта 2008 на прилавках должна появится расширенная версия Assassin's Creed для ПК - Assassin's Creed Director's Cut Edition. Отличием является расширенный набор способов вести расследование.

Прикрепления: 1622865.jpg(20.1 Kb)




 
AugustДата: Воскресенье, 16.03.2008, 12:32 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Верховный Понтифик
Сообщений: 100
Статус: Offline
Геймплей

Игра относится в разряду Freeplay-проектов, то есть игроку дозволяется исследовать мир в свободном порядке. Всё игровое пространство представляет собой упрощённую модель Святой Земли и поделено на 6 основных частей. Это три крупных города (Дамаск, Акра и Иерусалим), деревня Хашашинов (Масиаф) и пространство между ними (Королевство), разбитое на две части. Королевство представляет собой достаточно обширные площади между гор, заполненные небольшими поселениями местных жителей и лагерями Крестоносцев. Игрок волен передвигаться как пешком, так и на лошади. Все солдаты на этой территории представляют Альтаиру угрозу — они сразу узнают убийцу, если он не скачет галопом, и нападают на героя. Масиаф — первое поселение, показываемое в игре. Он построен на горе и каждая следующая его улица располагается выше предыдущей. На самом пике стоит замок Братства, окружённый мощными стенами. В этой деревне игрок может приноровиться к городскому способу передвижения в игре — паркуру.
Проникновение в город

Игрок может попасть в город тремя способами.
Самый безопасный способ - пройти в город вместе с послушниками. Достаточно, подойдя к группе из четырёх мужей в белых халатах, нажать клавишу Смешаться с толпой, как Альтаир сам изобразит из себя послушника. Кроме того, таким способом можно выполнить и ряд других заданий. Группы послушников отмечаются на радаре специальной иконкой и всегда интуитивно понятно, могут они пригодиться или нет.
Незаметным в город можно пробраться используя паркур. Ловкими прыжками прямо над головами стражников легко переместиться из-за стен города в их окружение. Однако, одно неправильно рассчитанное движение - и падение на головы стражи поднимет её в состояние боевой готовности.
Если уж совсем лень мудрить, искать обходные пути и притворятся верующим, всегда можно войти в город с боем. Этого не стоит делать при входе в незнакомую локацию, иначе от погони уйти будет проблематично.

На любое здание, башню или стену можно и подчас нужно влезть. Более того, во всех крупных городах из неприступных сооружений оказываются городские стены, просто не имеющие выступов и являющиеся единственной преградой для игрока, желающего попасть за границы игрового мира. Архитектура арабских городов в Assassin’s Creed воспроизведена специально в таком виде, чтобы Альтаир мог вскарабкаться на любую крышу. На этом уникальный способ передвижения в игре не ограничивается. Из строений тут и там торчат балки и деревянные блоки. По ним можно стремительно бежать, на что делался акцент во многих рекламных роликах проекта. Совмещая способность восходить в вертикальную плоскость и скоростное передвижение по горизонтали, игрок может с лёгкостью уходить от погони, перепрыгивая с брусчатки на ящики, с ящиков — на балки, а с балок — на крышу. На протяжении всей игры умение забираться в труднодоступные места будет обязательно использовано и не раз для выполнения дополнительных заданий.
Очень важной частью игры являются расследования и сопряжённая с ними необходимость слиться с толпой. Каждый раз, попадая в большой город, Альтаир должен как следует осмотреться и найти Бюро Хашашинов. Глава Бюро расскажет ему о его будущей жертве и наведёт на несколько личностей, с которыми убийца должен будет так или иначе взаимодействовать, чтобы собрать недостающую для покушения информацию. Сбор информации сводится к нескольким минииграм. Так, можно проследить за проповедником, чтобы после с пристрастием его допросить и убить; другой способ добыть информацию — подслушивание; кроме того, можно украсть некоторый предмет с пояса жертвы или за определённое время пробежаться до информатора. Наконец, иногда необходимо просто устранить стражу или представляющих опасность личностей. Всё это необходимо проделать незаметно для посторонних глаз, иначе предстоит сражаться со стражей, убегать и прятаться, после чего предпринимать попытку снова.

Разработчики называют Assassin’s Creed «социальным стелс-экшеном». В игре очень важную роль играет толпа, которая может стать как преградой, так и подмогой. Игрок может почти не привлекая внимания проходить через людские толпы, но стоит ему перестать аккуратно раздвигать человеческие массы, как волна возмущения прокатится по улице и на Альтаира начнут пристально смотреть стражники. После совершения игроком убийства, толпа начнёт разбегаться подальше, хотя, если враг будет повержен незаметно, народ наоборот соберётся поглазеть. В бегущем человеческом потоке убийце легче скрыться от погони. При этом надо обязательно использовать элементы управления, чтобы расталкивать бегущих, иначе Альтаир имеет шансы споткнуться и, как следствие, сбавить скорости, а стража — настигнуть его и поквитаться. Если солдаты ещё не увидели преступления, но свидетели участия хашашина в неестественной смерти NPC есть, они в страхе поспешат от игрока с призывами к страже.

Сражение в игре.

Боевая система

Сражения в игре происходят в реальном времени, необходимо лишь «Захватить цель» и выхватить меч. Конечно, гораздо лучше совершить незаметное убийство, но после удачного покушения с солдатами всё равно придётся иметь дело. В Ubisoft создали достаточно простую боевую систему, которая благодаря разнообразной и качественной анимации, а также кинематографической работе камеры выглядит эффектно и жестоко. Бои всегда проходят на мечах и Альтаир волен делать выпады, ставить блок и контратаковать. Первые два действия вполне могут принести пользу против небольшого количества врагов. Контратаки, в свою очередь, являются краеугольным камнем игры. Именно они являются самым красочным способом убийства, однако, как только игрок научится их точно использовать, любые сражения перестают быть увлекательными, сложности же им добавляют с количеством оппонентов. Весь бой, даже если против игрока стоит целая армия, представляет собой дуэль: враг нападает строго по одному. От игрока требуется вовремя подсветить того, кто будет нападать, выждать в блоке удобного момента и контратаковать. Альтаир тоже может наносить атакующие удары, причём как слабые, так и сильные, в зависимости от долготы нажатия на клавишу атаки, и его атаки солдаты также могут отражать.
Скрытый нож

Выдвижной кинжал — своеобразный подарок, при посвящении в убийцы. Ритуал был таков: после сдачи последнего экзамена хашишину отрезали безымянный палец левой руки, а затем на руку (чуть ниже локтя) крепился лёгкий механизм. Активировался такой механизм кольцом, закреплённым на мизинце. Каким-то движением пальца ассассин активировал механизм, шестерни приходили в движение, и вместо безымянного пальца выезжал тонкий трёхуровневый кинжал. При окончании процесса раздавался тонкий щелчок, слышный только ассассину. Весь процесс занимал не более полусекунды — это позволяло активировать клинок во время полёта или во время замаха.

Альтаир имеет при себе несколько видов орудий убийства.
Кроме необходимого и полученного первым делом клинка, у убийцы есть короткий меч, также необходимый для дуэлей со стражей. Он несколько слабее противостоит нападающим взмахам меча противника, но предлагает альтернативный ряд фаталити-приёмов.
На больших дистанциях вместо короткого меча, игроку даются метательные ножи, число которых растёт от 5 до 15 на протяжении всей игры. Если захватить врага и метнуть в него нож, то тот всегда будет повержен. Исключением служат случаи, когда на пути ножа встанет какая-либо конструкция или другой NPC. Возобновлять количество ножей можно с помощью бандитов на улицах городов. Если незаметно обшарить карманы верзилы, игрок заработает пять ножей, еже ли вызвать того на драку — в случае победы достанется только один.
Самым часто используемым оружием незаметного убийцы служит скрытый кинжал. Он укреплён в специальном механизме на запястье и выдвигается в случае необходимости вдоль ладони. С таким устройством Альтаир может убивать врага в спину и незаметно скрываться от всех потенциальных свидетелей. Игрок в состоянии убить жертву с помощью скрытого кинжала, напав с любой стороны. Важным фактором здесь является скорость — если солдат вас вычислит раньше, чем получит лезвием в горло, он с лёгкостью перехватит вашу руку, и убийце придётся сражаться со своей жертвой в честном бою на мечах
Самым бесполезным «оружием» являются собственные руки героя. Они нужны только для драк с бандитами или для того, чтобы схватить врага и оттолкнуть его в сторону. Последний приём полезен в сражениях со стражей, если игрок грамотно воспользуется окружающей средой.

Кроме того, в заставке игры и одном из трейлеров, основанных на этой заставке, у Альтаира имеется средних размеров арбалет. Он пользуется им не только по прямому назначению: дальнобойное оружие служит ему ещё одним предметом для рукопашного боя. Из игры арбалет был исключён




 
Форум » Общение » Assasin Creed » Assassin’s
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018