[S.P.Q.R]
[ обращение граждан к вас() · Новые сообщения · жители· Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общение » другие игры » World of Warcaraft
World of Warcaraft
AugustДата: Понедельник, 24.03.2008, 08:29 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Верховный Понтифик
Сообщений: 100
Статус: Offline
[color=green]Старая и добрая игруха)))
World of Warcraft (WoW; русск. Мир Warcraft; warcraft — военное ремесло) — массовая многопользовательская онлайновая ролевая игра (MMORPG), разработанная Blizzard Entertainment. Четвёртая игра в серии «Warcraft», не считая дополнений и отменённой Warcraft Adventures: Lord of the Clans. Действие игр серии Warcraft происходит во Вселенной Warcraft, фэнтезийном сеттинге, впервые представленном в игре Warcraft: Orcs & Humans в 1994 году. Действие World of Warcraft происходит через пять лет после событий, на которых окончилась Warcraft III: The Frozen Throne. World of Warcraft является одной из самых популярных MMORPG в мире. В марте 2007 года компания Blizzard выпустила пресс-релиз, в котором сообщалось, что количество подписчиков игры составило 8,5 миллиона человек по всему миру[1], 22 января 2008 года количество подписчиков превысило 10 миллионов[2].

Игра получила несколько наград, включая Gamespot’s Game of the Year Award, как лучшая игра 2004 года.

16 января 2007 года вышел первый аддон к игре под названием World of Warcraft: The Burning Crusade. 3 августа 2007 года был анонсирован второй аддон к игре под названием World of Warcraft: Wrath of the Lich King.

10 декабря разработчики объявили, что в 2008 году знаменитая онлайновая игра будет переведена на русский язык. Русский станет пятым официально поддерживаемым европейским языком игры наряду с английским, французским, немецким и испанским, по заявлению одного из сотрудников Blizzard, будет выпущен патч для многочисленных русскоязычных пользователей, дабы помочь игрокам быстрее освоиться в среде WoW.

В Blizzard Europe уже идет формирование команды, которая будет отвечать за качественную и своевременную поддержку русскоязычного сообщества игры. Дополнительная информация о загрузке языковых пакетов и планах перехода для нынешних российских игроков будет доступна ближе к дате выхода продукта. Blizzard подходит к процессу локализации очень серьезно — разработчики даже открыли несколько новых вакансий в «русском» отделе.
Игровой процесс

В отличие от предыдущих игр серии Warcraft, эта не является стратегией в реальном времени. World of Warcraft позволяет игроку окунуться в знакомый мир, где, управляя игровым персонажем, он сможет исследовать пейзажи, бродить по известным местам, бороться с монстрами, а также выполнять различные поручения, которые выдают компьютерные персонажи. Кроме того, возможны поединки и с другими игроками, на дуэлях, аренах или против игроков вражеской фракции. За успешное выполнение заданий игрок получает деньги, вещи и опыт. А за битву с другими персонажами — "хонор", очки боевой чести, которые также можно вложить в экипировку.

Большинство заданий на начальном этапе делаются в одиночку, но чем дальше игрок продвигается по уровням, тем задания становятся сложнее, и часть из них сразу рассчитана на то, чтобы персонажи объединялись в группы. Существуют также специальные подземелья, или "инстансы", инвидуализированные для групп от пяти до сорока игроков. Для координации действий таких больших групп игроки могут объединяться в гильдии.

Цели игры каждый определяет для себя сам. Это может быть исследование мира, совершенствование в какой-либо профессии, чемпионство на арене или просто достижение максимального уровня игры. С получением последнего уровня игра не заканчивается. Компания Близзард постоянно разрабатывает новые возможности для высокоуровневых игроков. Например, для того, чтобы собрать себе приличную экипировку, можно выполнять задания фракций, чем постепенно менять их отношение к себе на более дружеское. Для этого в игре создана целая система «репутации», которая заключается в том, что если игрок выполняет задания какой-либо конкретной расы или даже фракции — отношение «работодателя» к игроку меняется в лучшую сторону. Игроки с высокой репутацией к какой-либо фракции или расе получают уникальные бонусы. Простой пример — ездовое животное Гномов называется «страйдер», механический страус. Но, получив предельную степень репутации — «Exalted» — с Людьми или Ночными Эльфами, можно также купить лошадь (ездовое животное Людей) или тигра (ездовое животное Ночных Эльфов). Так же становятся доступны более высокоуровневые рецепты, броня и оружие у торговцев.

На данный момент игра World of Warcraft является самой популярной MMORPG в мире. Это целая страна со своими законами и даже своими рынками и финансовыми организациями. Если у Вас немного времени на игру, но очень хочется иметь прокачанного персонажа, Вы можете заказать покупку игровой валюты или прокачку Вашего персонажа за реальные деньги, хотя подобные действия и являются нелегальными и всячески преследуются Blizzard.
Персонажи

Персонажи в World of Warcraft привязаны к конкретным счетам (аккаунтам). Игроки могут создавать 10 персонажей на одном сервере (на PVP-серверах на одном аккаунте персонажи могут быть только одной фракции) с общим лимитом в 50 персонажей для всех серверов.

Расы

При создании персонажа в World of Warcraft игрок может выбрать из десяти различных рас и девяти различных классов. Все расы разбиты на две равные фракции — Aльянс (Alliance) и Орда (Horde):
Альянс в настоящее время состоит из людей (Human), ночных эльфов (Night Elf), карликов (Dwarf) и гномов (Gnome). С выходом Burning Crusade были добавлены дренеи (Draenei).
Орда в настоящее время состоит из орков (Orc), тауренов (Tauren), нежити (Undead, или Forsaken) и троллей (Troll). С выходом дополнения Burning Crusade были добавлены кровавые эльфы (Blood Elves).
Помимо этого в игре встречается много неиграбельных (NPC) рас, таких, как гоблины (Goblin), огры (Ogres), высшие эльфы (High Elf) (впоследствии стали Кровавыми Эльфами), сатиры (Satyrs) и мурлоки (Murloc).

Классы

Девять доступных классов включают в себя: друида (Druid), охотника (Hunter), мага (Mage), паладина (Paladin), жреца (Priest), разбойника (Rogue), шамана (Shaman), колдуна (Warlock) и воина (Warrior). Два класса изначально являлись индивидуальными для фракций: паладины для Альянса и шаманы для Орды. Однако с выходом дополнения Burning Crusade эта особенность исчезла — кровавые эльфы могут быть паладинами, что в их случае называется «кровавыми рыцарями» («Blood Knights»), а дренеи — шаманами. Дренеи тоже могут быть паладинами. Выбор классов также ограничивается расой персонажа. Существует 26 возможных комбинаций расы и класса для каждой из сторон, то есть в World of Warcraft в настоящее время для персонажа можно выбрать одну из 52-х возможных комбинаций.

Аддон Wrath of the Lich King добавит новый класс для всех рас — рыцарь смерти (Death Knight). В отличии от других классов, этот класс нельзя будет выбрать сначала. Для этого нужно будет достичь уровня 80 и пройти серию квестов чтобы открыть класс. Затем игрок может создать нового персонажа с этим классом. Но этот персонаж начнётся не с самого начала, ему будут дан высокий уровень и мощный арсенал заклинаний. Также заклинания рыцарей смерти будут зависеть от нового «ресурса» — рун.
Профессии

Каждый персонаж может обучиться какой-либо профессии, которые позволяют собирать какие-либо ресурсы и с их помощью изготавливать вещи. Профессии также делятся на два типа — основные и вспомогательные. Основных можно выучить только две, а вспомогательные все. Обучение профессиям происходит у соответствующих тренеров, а дальнейшее совершенствование возможно изучением дополнительных материалов, например выкроек, чертежей или формул.

Основные профессии

(можно выучить только 2)
Алхимия (англ. Alchemy) — создаёт различные зелья, эликсиры и преобразует вещества из одного в другое
Инженерия (англ. Engineering) — создаёт различные вспомогательные устройства и полезные безделушки, ружья и патроны к ним, взрывчатку.
Кожевничество (англ. Leatherworking) — шьёт доспехи из кожи, сумки для амуниции, боевые барабаны.
Кузнечное дело (англ. Blacksmithing) — делает тяжёлые доспехи, оружие, точильные камни, заклепки, шпоры.
Шитьё (англ. Tailoring) — шьёт лёгкую тряпичную одежду, сумки, а также различные платья, костюмы и рубашки для праздников и повседневной жизни.
Добыча руды (англ. Mining) — используя кирку, добывает полезные ископаемые: руду, драгоценные и полудрагоценные камни.
Свежевание (англ. Skinning) — может снять шкуру с убитых животных
Травничество (англ. Herbalism) — собирает травы, которые впоследствии можно использовать в других профессиях, в основном в алхимии
Зачаровывание (англ. Enchanting) — умеет накладывать чары на оружие, одежду и доспехи, навсегда улучшая их характеристики или добавляя новые; также может «снимать чары» (англ. Disenchant) с большинства предметов, имеющих уровень «необычный» (англ. Uncommon) или выше, разрушая их и получая взамен особые реагенты для своей профессии

Дополнение The Burning Crusade позволило освоить ещё одну профессию, которая недоступна, если аддон не установлен:
Ювелирное дело (англ. Jewelcrafting) — позволяет делать кольца, цепочки, а так же драгоценные камни для улучшения экипировки, имеющей специальные слоты под их установку. Так же позволяет добывать из руды дополнительные драгоценные и полудрагоценные камни.

Новая профессия в аддоне Wrath of the Lich King:
Написание свитков (англ. Inscription) — позволяет улучшать заклинания и способности игрока. Заклинаниям можно давать дополнительные свойства (например, дать заклинанию Fireball свойство оглушать противника на 3 секунды). (будет доступно в новом аддоне Wrath of the lich king)

Вспомогательные профессии

(можно выучить все)
Верховая езда (англ. Riding) — доступна только с 40-го уровня, позволяет перемещаться на ездовых животных, дает увеличение скорости передвижения.
Кулинария (англ. Cooking) — позволяет готовить еду, высокоуровневые блюда добавляют полезные свойства после употребления, вся еда также помогает пополнить запас сил.
Рыбалка (англ. Fishing) — по сути помогает собирать ресурсы для алхимии и кулинарии, но можно выловить и некоторые доспехи, а также бутылки с письмами.
Первая помощь (англ. First aid) — умение создавать бинты для лечения, и противоядия.

Игровой мир

Города
В игре имеется девять столиц, в которых имеются банки (по четыре столичных города у каждой фракции и один нейтральный город), и населенные пункты, в которых имеется почта, торговцы, у которых можно купить еду, оружие, доспехи и др..

К городам Орды относятся:
Thunder Bluff в Mulgore
Orgrimmar в Durotar
Undercity в the Tirisfal Glades
Silvermoon City в Eversong Woods

К городам Альянса относятся:
Stormwind City в Elwynn Forest
Ironforge в Dun Morogh
Darnassus в Teldrassil
The Exodar в Azuremyst Isle

Нейтральный город:
Shattrath City в Terokkar Forest

К нейтральным населённым пунктам относятся:
Ratchet в The Barrens
Booty Bay в Stranglethorn Vale
Gadgetzan в Tanaris
Everlook в Winterspring
Light’s Hope Chapel в Eastern Plaguelands
Marshal’s Point в Un’goro Crater
Mudsprocket в Dustwallow Marsh
Cenarion Hold в Silithus
Cenarion Refuge в Zangarmarsh
Stormspire в Netherstorm
Evergrove в Blade’s Edge Mountains

Танцы
Персонаж любого игрока может танцевать при использовании команды «/dance». Также, некоторые NPC могут танцевать при определённых обстоятельствах, а в одном из подземелий (Stratholme) можно найти волшебную флейту, заставляющую танцевать всех игроков вокруг




 
Форум » Общение » другие игры » World of Warcaraft
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018