[S.P.Q.R]
[ обращение граждан к вас() · Новые сообщения · жители· Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Rome Total War » Игра » краткая информация
краткая информация
AugustДата: Понедельник, 25.02.2008, 12:29 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Верховный Понтифик
Сообщений: 100
Статус: Offline
Rome: Total War — стратегическая компьютерная игра, в которой игрок может возглавить одну из фракций Древнего Рима в период Республики с 270 года до н. э. (поражение последних аппенинских врагов Рима) до 14 года н.э. (смерти Октавиан Августа) (позже становятся доступны другие фракции: Галлия, Греция, Карфаген и т.д.). Игра была разработана студией Creative Assembly и выпущена 22 сентября 2004 года. Демо-версия игры, выпущенная 23 августа 2004 года и доступная для свободной загрузки, содержала воссозданную Битву при Треббии, в которой игроку предлагалось взять на себя роль Ганнибала.
Подобно предыдущим играм (Shogun: Total War, Medieval: Total War), представляет собой смесь пошаговой стратегии и тактики
Особенности и отличия от предыдущих частей
Игра примечательна масштабными сражениями, в которых участвовали тысячи воинов. Такие эпические битвы стали возможны благодаря высокотехнологичному графическому движку, способному детально отрисовывать более тридцати тысяч человек в одном сражении (впервые были использованы трёхмерные модели воинов, тогда как в предыдущих частях применялись спрайты).
Интеграция отображения стратегического и тактического режимов — местность, на которой армии встречаются в стратегическом режиме, внешне соответствует ландшафту при переходе в тактический режим.
Раньше юниты перемещались по стратегической карте по провинциям (перемещение из одной в другую осуществлялось одним шагом), теперь они могут свободно передвигаться по карте и имеют очки передвижения (некоторые юниты ходят быстрее, чем другие, например всадники).

Фракции

В Rome: Total War присутствует двадцать одна фракция. После первого запуска можно начать имперскую кампанию только за один из трех римских родов. Для получения возможности играть за другие фракции, надо либо уничтожить их в процессе игры (при этом каждая истребленная фракция тут же появится в меню), либо пройти кампанию до конца (тогда в меню появится возможность сражаться за любой «играбельный» народ). Также существуют «закрытые» народы, которые никогда не попадут в меню самостоятельно. Тем не менее, несмотря на отсутствие описания этих фракций, играть за них можно. Для этого необходимо отредактировать файл descr_strat.txt, находящийся в папке с игрой. Достаточно перенести необходимые строчки из раздела unplayable в раздел playable.

Примечание: Игра за фракции повстанцев и Римского сената чревата некорректной работой приложения.
Список фракций
Дом Юлиев
Дом Брутов
Дом Сципионов
Сенат и граждане Рима
Египет
Империя Селевкидов
Карфаген
Парфия
Галлия
Германия
Британия
Греческие города
Македония
Понт
Армения
Дакия
Нумидия
Скифия
Испания
Фракия
Повстанцы

Каждая фракция в Rome: Total War отличается оригинальной подборкой построек и юнитов. Однако некоторые народы схожи по культурным признакам. Так можно выделить римскую, эллинистическую и варварскую группу фракций.

Юниты

Игра содержит огромное количество юнитов. Каждая представленная фракция обладает оригинальным набором виртуальных бойцов. Некоторые из них имеют реальные исторические прототипы, другие, как, напрмер, закованные в броню верблюды, являются плодом воображения команды разработчиков. Городские постройки позволяют нанимать различные типы юнитов. Казарма дает возможность нанять пехотные соединения, конюшня - кавалеристские. Чем выше уровень необходимой постройки, тем более продвинутые отряды становятся доступны игроку. Отряды крестьян - самые дешевые и многочисленные в Rome: Total War, их можно нанять в казарме, принадлежащей любой из фракций. Тем не менее, в бою они практически бесполезны.

Римские фракции способны тренировать довольно сильные пехотные соединения. Гастаты - это легкая пехота, предназначенная для сдерживания врага в ближнем бою, а хорошо вооруженные принципы - тяжелая. Гастаты и принципы способны до начала атаки забрасывать противника специальными метательными копьями - пилумами. Продвинутые римские казармы позволяют нанимать триариев. Триарии - тяжелые копьеносцы, которые крайне эффективны против кавалерии. Основой римской конницы являются эквиты. В Rome: Total War эквиты - это легкие и стремительные всадники.

Реформа Мария полностью обновляет список доступных для найма войск. Когорта легиона состоит из дисциплинированных солдат с хорошим обмундированием и оружием. Когорта легиона и другие постреформистские когорты способны строится "черепахой". Этот строй отлично защищает бойцов от вражеских стрел и копий. Кроме того, после реформы Мария игрок получает возможность тренировать различные соединения тяжелой конницы и вспомогательных лучников, которые значительно превосходят своих предшественников.

Эллинистические фракции отличаются огромным спектром различных фалангитов, доступных для найма. Среди них стоит отметить спартанских копьеносцев и египетскую гвардию фараона. Эти соединения зачастую способны с минимальными потерями отразить тыловую атаку кавалерии. Среди копьеносцев такими возможностями могут похвастаться и воины Священного Круга, принадлежащие Карфагену. Египтяне способны тренировать великолепных лучников фараона и мощные отряды боевых колесниц, селевкиды - различные типы слонов.

Кроме того, слоны доступны для найма в конюшнях Карфагена. Также следует отметить знаменитые парфянские катафрактии.

Армии варваров - это в первую очередь разнообразные пехотные отряды. В Rome: Total War существует некий дисбаланс, позволяющий римлянам с легкостью брать верх над крупными, но плохо вооруженными толпами варваров. Элитные отряды на северо-западе игровой карты крайне редки и чрезвычайно дороги для найма.

Генералы каждой из фракций также представлены на поле боя тактической части игры. Их сопровождают отряды телохранителей, которые чаще всего состоят из тяжелых кавалеристов (исключением являются британские и египетские генералы, путешествующие на колесницах). Присутствие благородного военачальника значительно повышает мораль всех участвующих в битве соединений, однако его смерть может сильно повлиять на исход сражения.

Наёмники

В игре существует возможность брать на службу наёмные отряды. Сделать это может только член семьи. Заметным нововведением является доступность этих отрядов в любой части карты (в предыдущей игре серии Total War наёмников можно было найти лишь в городах, и стоили они довольно дорого). При этом игроку предоставляется широчайший выбор различных юнитов. Список доступных соединений определяется исключительно географическим местонахождением вашего генерала, так на юге Апеннинского полуострова или на Балканах всегда можно обнаружить неплохих гоплитов, а на острове Крит первоклассных лучников.

Наёмники, подобно обычным войскам, каждый ход требуют некую сумму на своё содержание.

Специальные юниты

Стоит также обратить внимание на специальные юниты, существующие только на стратегической карте. Всего их три - дипломат, шпион и наёмный убийца. Эти юниты необходимы для выполнения различных заданий.
Дипломат способен, перемещаясь по карте, договариваться с представителями чужих фракций. Все дипломатические возможности Rome: Total War доступны только при помощи этого юнита.
Шпион нужен для получения разведданных. Он может проникать во вражеские города, а также передавать сведения о составе и численности армий противника.
Наёмный убийца полезен в деле уничтожения любых персонажей на стратегической карте.

Дополнения

Вышли два аддона — «Barbarian invasion» и «Alexander». Первый поcвящён падению Рима и разделению его на Западную и Восточную Империи. Второй — Александру Македонскому и его завоеваниям на Ближнем Востоке.

Войско римлян

Так как разработчики оставили возможность изменять файлы игры, появилось большое количество модификаций (модов) Rome: Total War. В модах, по сравнению с оригинальной версией, улучшена не только графическая часть, но и действия компьютерного противника на поле битвы. Реализовано также несколько тематических проектов, которые полностью изменили баланс и игровой процесс. Огромный интерес поклонников игры к модификациям дал толчок к развитию всей серии Total War.




 
Форум » Rome Total War » Игра » краткая информация
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018